Саакашвили "осядет" в Черкасской области - оттуда будет выезжать в "турне" по Украине

13:54, 19 сентября 2017
8 0

Саакашвили утверждает, что он не претендует в Украине на любые выборные или иные должности.

Саакашвили планирует жить на Черкасщине / фото УНИАН

Лишенный украинского гражданства экс-президент Грузии, бывший председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили будет жить в Черкасской области, откуда осуществлять поездки по регионам Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на брифинге возле Администрации президента Украины.

"Сегодня ночью я снова еду (из Киева - УНИАН). Я обоснуюсь в центре Украины, в Черкасской области. Оттуда буду ездить по всей Украине. 17 октября мы соберемся все в Киеве в поддержку реформ", - сказал Саакашвили.

Он уточнил, что речь идет о ряде реформ, в частности, о создании антикоррупционного суда, отмене неприкосновенности, принятии закона об импичменте президента и др.

Как заверил Саакашвили, он не претендует в Украине на какие-либо выборные или иные должности, но готов возглавить движение реформаторов, которые впоследствии войдут в исполнительную и законодательную власти.

Читайте такжеСаакашвили в Виннице: у меня нет никакого желания еще одну революцию устраивать

Как сообщал УНИАН, в конце июля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Украины Саакашвили.

5 сентября заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что Грузия обратилась к Украине с запросом о розыске, заключении под стражу и экстрадиции Саакашвили. Он уточнил, что, по данным Главной прокуратуры Грузии, Саакашвили является обвиняемым по четырем уголовным делам. Суд в Грузии избрал Саакашвили меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в розыск.

10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков, взяли в кольцо Саакашвили, депутатов, общественных деятелей, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

18 сентября Мостиский районный суд Львовской области начал рассмотрение административного дела о незаконном пересечении границы Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter