Вторник,
24 октября 2017
Наши сообщества

Брат Саакашвили судится из-за аннулирования вида на жительство в Украине (видео)

Он обратился в Печерский суд с иском об отмене решения миграционной службы, которая аннулировала ему вид на жительство.

Брат Саакашвили собирается доказывать незаконность аннулирования вида на жительство в Украине. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сегодня в суде он будет доказывать, что его принудительно высылать из Украины нельзя. Он обратился в Печерский суд с иском об отмене решения миграционной службы, которая аннулировала ему вид на жительство. Пока этот вопрос рассматривает Фемида. 

Ранее сообщалось, что суд приостановил экстрадицию брата Саакашвили из Украины.

Брата Саакашвили могут выслать из Украины за недействительный вид на жительство - МВД

2 сентября экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что представители МВД задержали его брата Давида и доставили в Печерский райотдел ДМС.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что сотрудники Нацполиции в Киеве доставили Давида Саакашвили в органы Государственной миграционной службы с тем, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Впоследствии Давида Саакашвили выпустили из райотдела МС, поскольку он не является задержанным и к нему не применяли принуждения. В партии "Движение новых сил" заявили, что инцидент с братом Саакашвили является "давлением на родственников политических оппонентов власти".

В то же время Государственная миграционной служба Украины заявила, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда может быть принудительно выдворены в страну гражданской принадлежности.

Теги: экстрадиция брата Саакашвили, аннулирование вида на жительство брату Саакашвили, суд брат Саакашвили

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение