Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Климкин раскритиковал скандальное заявление лидера немецких либералов о Крыме

Глава украинского МИД заявил, что те, кто пытается оправдать аннексию Крыма", становятся соучастниками путинских преступлений".

Киев обеспокоен попытками оправдать аннексию Крыма / фото: УНИАН
Киев обеспокоен попытками оправдать аннексию Крыма / фото: УНИАН

Попытками оправдать аннексию Крыма некоторые политики превращаются в соучастников путинских преступлений. Об этом в интервью немецкому изданию Bild заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Этим он прокомментировал высказывания председателя немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Кристиана Линднера о том, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать", пишет Deutsce Welle.

"Мы очень обеспокоены, что некоторые политики то и дело пытаются проигнорировать или даже оправдать очевидные нарушения международного права. Тем самым они воодушевляют агрессора на дальнейшие преступления и превращаются в соучастников путинских преступлений", - сказал Климкин.

Геращенко раскритиковала западных партнеров за совет "заморозить" тему Крыма

Глава МИД Украины подчеркнул, что необходимо и дальше бороться всеми политическими и дипломатическими способами за "освобождение Крыма".

Напомним, 5 августа глава Свободной демократической партии Линднер заявил, что вопрос аннексии Крыма необходимо временно "загерметизировать" и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. В то же время в немецком правительстве напомнили слова канцлера Ангелы Меркель, которая ранее заявляла, что аннексия Крыма не может быть признана.

Теги: крымский вопрос, аннексия Крыма Россией

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение