Немецкий правопопулистский политик назвал Крым "исконно русской территорией"

16:14, 18 июня 2017
2039 0

При этом политик подчеркнул, что "никакие санкции не вернут Крым".

Политик также призвал федеральное правительство Германии отменить санкции против России / фото Die Welt

Немецкий политик Александр Голанд, который является членом партии "Альтернатива для Германии" назвал Крым "исконно русской территорией". Об этом он заявил на съезде партии в Карлсруэ, сообщает ТСН.uа со ссылкой на Die Welt.

Отметим, что Голанд возглавляет избирательный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии". На этот раз свою позицию он высказал в контексте призыва к федеральному правительству по отмене санкций.

Читайте такжеПосле возвращения Крыма полуостров должны покинуть 200 тысяч россиян - Чубаров

"Санкции – это всегда неправильно, это неправильная политика. И они не вернут ни одной части Крыма. Что поделаешь, Крым, так сказать, исконная русская территория и не может быть возвращен Украине", – сказал Голанд.

Голанд раскритиковал Запад за то, что он не смог построить новый мировой порядок вместе с Россией после распада СССР.

Кроме того, он заявил, что понимает президента РФ Владимира Путина и его политику в свете расширения НАТО на Восток и высказался за улучшение отношений с РФ.

Примечательно, что официально Германия осудила аннексию Крыма Россией и придерживается своей позиции до сих пор.

Партия "Альтернатива для Германии" известна своей критикой миграционной политики канцлера Ангелы Меркель и евроскептическими взглядами. В 2016 году ее депутаты попали в местные парламенты федеральных земель Баден-Вюртемберг, Саксония-Анхальт и Рейнланд-Пфальц.

Читайте такжеПутин грозится защищать Крым "всеми доступными средствами"

В 2017 году партия попала и в парламент земли Шлезвиг-Гольштейн, выборы в которой считаются важной проверкой настроений избирателей перед выборами в Бундестаг, которые состоятся в этом году в сентябре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter