Надежда Савченко ездила в зону АТО / Скриншот

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Рычкова заявила во время выступления в парламенте. Она отметила, что говорит по поручению и от имени военнослужащих Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины.

Читайте такжеРада приняла за основу законопроект о внесении поправок в "закон Савченко"

"На этой неделе народный избранник Надежда Савченко была в районе Донецкого аэропорта, где встречалась с военнослужащими 79-й и 80-й отдельных десантно-штурмовых бригад и подстрекала их покинуть свои позиции и прийти сюда свергать преступную власть", - сказала она.

Депутат заверила, что ее слова могут подтвердить "многие бойцы воздушно-десантных бригад".

"Единственное, о чем они очень жалеют - это о том, что они не смогли сделать видеозапись, видеодоказательства", - добавила Рычкова.

Взяв слово еще раз, Рычкова отметила, что хочет напомнить Савченко о статье 109 Уголовного кодекса Украины – "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".

Также она призвала Генпрокуратуру и СБУ открыть уголовное производство против Савченко. "Прошу считать мое выступление депутатским запросом. От своего имени и имени военнослужащих я обращаюсь в Генеральную прокуратуру и в Службу безопасности Украины, чтобы они начали уголовное дело по этому факту", - сказала парламентарий.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram