Под ВР митингующие требуют принять закон о запрете торговли с оккупированными территориями (фото)

11:24, 21 февраля 2017
Политика
1423 0

Возле Верховной Рады продолжается митинг политической партии «Украинское объединение патриотов – УКРОП».

Как передает корреспондент УНИАН, активисты требуют принятия закона о запрете торговли с оккупированными территориями Донбасса и создания в Верховной Раде Временной следственной комиссии для расследования фактов такой торговли в течение последних трех лет.

Сейчас возле здания ВР собралось более тысячи сторонников торговой блокады оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

На площади с трибуны к людям обратились ряд народных депутатов.

Читайте также"Штаб блокады" и Гройсман обменялись своими требованиями и предложениями

В частности, внефракционный депутат Тарас Батенко отметил: «Наше требование, требование украинских патриотов, это две вещи. Первая - создание Временной следственной комиссии в Верховной Раде Украины из представителей всех политических фракций, чтобы сделать анализ всех торговых операций, которые наша власть осуществляет с врагом на оккупированной территории, таким образом подпитывая террористические организации «ЛНР» и «ДНР»».

www.facebook.com/yevheniya.khudzik

Также, по его словам, «мы требуем принять законопроект, который уже долго лежит в Верховной Раде. Этот законопроект называет вещи своими именами, признавая эту территорию временно оккупированной. Мы должны прекратить торговые операции с оккупированными территориями».

«Мы требуем на этой неделе рассмотреть такой законопроект и создать Временную следственную комиссию и прекратить зарабатывать на войне», - заявил Батенко.

В свою очередь внефракционный народный депутат Виктор Чумак подчеркнул на митинге, что власть не только торгует с оккупантами, но и не выполнила еще одну важную вещь – до сегодняшнего дня не обновила состав Центризбиркома.

«Я думаю, что мы с вами, кроме того, что требуем закона об оккупированных территориях, должны заявить о том, что необходимо принять новый закон о выборах, который позволит гражданам влиять на партийные списки и на тех людей, которые будут приходить в парламент. Мы должны требовать изменения состава Центризбиркома, который в нынешнем составе уже не легитимный в своем большинстве в 13 человек. Пока мы не изменим избирательные правила ничего не изменится, и олигархи и их прихвостни будут заходить в парламент за деньги», - заявил Чумак.

www.facebook.com/yevheniya.khudzik

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter