Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Джемилев объяснил, почему Россия будет вынуждена отдать Крым

Говорят, что 2017 год станет важным для возвращения Крыма в состав Украины. Народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев назвал катализатор, который сдвинет с мертвой точки этот процесс.

Оккупированный Крым / REUTERS
Оккупированный Крым / REUTERS

По его словам, каждый день приближает этот конец, рассказал он в интервью изданию "Апостроф". 

"Сразу же, как у меня произошел разговор с Путиным, я оттуда выехал в Брюссель на совещание НАТО, они тоже говорили, что у нас все движется медленно, но уверенно. Так что России не избежать освобождения Крыма: или будет распад России и она будет вынуждена его отдать", - считает Джемилев.

Россия может отказаться от Крыма - Джемилев

Он отметил, что если дальнейшее поведение Путина таким и будет, то все ведет к распаду России.

"Если исходить из интересов России, то он ни в коем случае не должен был заходить в Крым", - подчеркнул уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению.

Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России. 18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.

Теги: Крым, Джемилев, Россия

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение