Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко заявил о попытке боевиков штурмовать позиции в Широкино перед его приездом

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о напряженной обстановке на Мариупольском направлении в зоне АТО.

донбас
Порошенко заявил, что перед его приездом в Широкино боевики пытались штурмовать позиции и осуществили артобстрел / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил сегодня в Мариуполе.

«Две недели назад, как известно, российско-террористические подразделения пытались захватить два наших опорных пункта в районе поселка Луганское на Светлодарской дуге», - отметил Порошенко.

«Украинские воины не только отбили атаки врага, но поднялись и перешли в контратаку. Нанеся оккупантам серьезные потери, одержали победу, улучшив диспозицию наших войск», - подчеркнул президент.

«Напряженной обстановка остается на Мариупольском направлении, где в последнее время враг применяет практически весь спектр имеющегося у него вооружения - за исключением разве что реактивной артиллерии», - отметил Порошенко.

Маккейн - Путину: в 2017 году захватчиков Украины отправят туда, откуда они пришли

Порошенко также отметил, что перед его вместе с американскими сенаторами приездом в Широкино боевики пытались штурмовать позиции и осуществили артобстрел в этом районе.

«Мы имеем дело с российским врагом, у которого ничего святого, даже Рождества. Хотя интенсивность огня боевиков несколько уменьшилась, никакой тишины, о которой было договорено в Минске, так и не наступило», - отметил Порошенко.

«Даже сейчас, когда мы были под Широкино за несколько десятков минут до этого в четырех километрах был артиллерийский обстрел и попытка штурмовых действий, но это не остановило нас», - отметил президент.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение