Єнс Столтенберг / REUTERS

В Брюсселе 7 декабря состоится заседание комиссии Украина – НАТО, на котором будут обсуждаться реформы в Украине и ситуации на востоке. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Европейская правда".

В то же время, генсек подчеркнул, что реформа оборонных институтов является важной и в ходе борьбы с коррупцией в Украине, и что именно на этом сосредоточена поддержка Альянсом Украины.

"Мы в процессе увеличения поддержки Украины. Мы согласовали пакет мер и усилий ради политической и практической поддержки Украины", - сказал он, добавив, что глава МИД Украины Павел Климкин на заседании проинформирует об обстановке с безопасностью на Донбассе и ходе реформ в Украине.

Читайте такжеРабочая группа Украина-НАТО договорилась наращивать усилия по развитию вооружений - СНБО

"Мы призываем страны НАТО предоставлять двустороннюю поддержку реформ Украины, и ряд стран уже оказывают такую помощь", - отметил он.

Также он отметил, что будет обсуждаться ситуация с выполнением Минских договоренностей, и повторил, что ситуация остается крайне серьезной.

Напомним, режим прекращения огня на Донбассе ежедневно нарушается и ситуацию с безопасностью остается сложной. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Ситуация с безопасностью на востоке Украины остается крайне тяжелой. Режим прекращения огня нарушается ежедневно, иногда по сотне раз на день, потому что тяжелое вооружение не было отведено", - сказал Столтенберг.

Генсек отметил, что на данный момент можно отследить только 13% тяжелого вооружения, ранее зафиксированного ОБСЕ. 

"НАТО продолжает поддерживать Украину, и мы предоставляем сильную практическую и политическую поддержку", - сказал Столтенберг.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram