Аваков: Украине придется пережить еще несколько ситуаций, как в Кривом Озере

05:01, 30 сентября 2016
2804 0

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что Украине придется пережить еще несколько ситуаций, как в Кривом Озере, где шестеро полицейских убили задержанного.

Аваков / УНІАН

Об этом он заявил в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1", передает ТСН.

"Я вам скажу страшную вещь, и это будет честно. К сожалению, нам придется пережить еще несколько подобных ситуаций", - сказал Аваков.

Читайте такжеУбийство полицейскими мужчины на Николаевщине: СМИ показали ключевые моменты дела (видео)

По его мнению, это будет происходить, пока украинские правоохранительные органы не пройдут полное очищение.

Глава МВД отметил, что после того, что произошло весь руководящий состав райотдела полиции в Кривом Озере был уволен, и сейчас туда набирают новых полицейских.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 24 августа во время задержания полицейскими скончался 32-летний житель Кривого Озера Александр Цукерман.

Как утверждают в полиции, Цукерман оказал сопротивление, поэтому полицейские применили "меры физического воздействия и наручники". Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он скончался от огнестрельных ранений: на теле погибшего обнаружено не менее 4 огнестрельных ранения, полученных в результате выстрелов из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера".

Читайте такжеВ Николаеве беспомощные полицейские не осмелились помешать двум пьяным мажорам избивать людей (видео)

Смерть жителя Кривого Озера вызвала бунт жителей райцентра. В результате состав отделения полиции в поселке был расформирован и будет набран заново, также из-за инцидента был заменен начальник Главного управления полиции в Николаевской области.

25 августа Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения полицейским Ляхвацкому, который подозревается в умышленном убийстве и превышении полномочий, – в виде содержания под стражей сроком на два месяца – до 23 октября, а Причипойде и Хоменко, которые подозреваются в превышении служебных полномочий, - арест на месяц - до 25 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter