В МИД прокомментировали "безвизовое" голосование комитета Европарламента по Украине

21:47, 26 сентября 2016
13716 2

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль считает, что результаты голосования в профильном Комитете Европейского парламента доклада относительно предоставления Украине безвизового режима демонстрируют отсутствие каких-либо причин, чтобы медлить с принятием окончательного решения по этому вопросу.

Причин медлить с введением безвизового режима для Украины нет / УНИАН

Так она прокомментировала результаты голосования соответствующего доклада собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе.

Читайте такжеПорошенко о "безвизовом" голосовании комитета ЕП: лучшего подарка на день рождения и не придумаешь

"Это очень важный день, которого мы очень долго ждали. Ожидали, что это может произойти еще летом, но это, наконец, произошло в сентябре. Результат голосования свидетельствует о том, что нет никаких причин для промедления с окончательным решением", - подчеркнула заместитель министра.

Зеркаль также сообщила, что с целью ускорения рассмотрения вопроса предоставления Украине безвизового режима она, в частности, вместе с министром юстиции Украины Павлом Петренко будет встречаться с послами - постоянными представителями стран-членов ЕС.

"Чтобы все двигалось, нужно, чтобы они приняли решение относительно механизма временного прекращения. Для того чтобы к нам не было никаких вопросов и никаких спекуляций, завтра утром мы встречаемся с послами - постоянными представителями стран и будем говорить о вопросах, посвященных борьбе с коррупцией, и вообще о том, что происходит в Украине", - отметила Зеркаль.

Как сообщал УНИАН, сегодня Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter