Чубаров: Освобождение Крыма - дело времени

21:30, 24 сентября 2016
6212 6

Председатель Меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, обращаясь к крымчанам на административной границе на контрольно-пропускном пункте «Чонгар», что освобождение Крыма - дело времени.

Рефат Чубаров: Крим був, є і залишається Україною / Фото УНІАН

Об этом он сказал во время акции, посвященной годовщине гражданской блокады Крыма, передает агентство «Анадолу».

Во время акции участники и волонтеры блокады Крыма прошлись шествием к админгранице с Крымом. Чубаров подошел вплотную к линии разграничения и заявил, что Крым был, есть и остается Украиной. Оккупацию он назвал незаконной, а тех, кто ее поддержал - преступниками, которые будут наказаны после деоккупации.

Читайте такжеГодовщина блокады Крыма: на админгранице с полуостровом состоялось шествие (фоторепортаж, видео)

Также Чубаров выразил слова поддержки тем жителям анексированного Россией Крыма, на которых сейчас давит российская оккупационная власть.

20 сентября 2015 года началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар. Экономическая блокада стала первым этапом запланированных действий. В ноябре 2015 года стартовал второй ее этап – энергетический. В середине января 2016 года акция по блокаде Крыма, по словам организаторов, сменила формат.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.

Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter