Порошенко о тактике РФ в Украине и Сирии: сначала разжигает насилие, а потом становится "посредником"

19:23, 21 сентября 2016
2102 0

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия в Сирии действует так же, как и в Украине.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время заседания Совета безопасности ООН высокого уровня по Сирии в Нью-Йорке.

«С глубоким чувством возмущения мы два дня назад узнали о варварской атаке против гуманитарного конвоя в Алеппо, это преступление произошло в дополнение к тому, что делает сирийский режим после однонедельного прекращения огня», - заявил он.

Читайте такжеОБСЕ обнародовала решение о разведении сторон на Донбассе (полный текст)

По словам Порошенко, это является лишь явным подтверждением чувства безнаказанности, которое подпитывает сирийский конфликт.

«Это возмутительное отсутствие подотчетности, это пятно позора на Совете (безопасности ООН – УНИАН)», - считает президент Украины.

По убеждению Порошенко, «внешняя поддержка режима Башара Асада в Сирии, в частности от России, способствует в значительной степени сохранению ужасающего статус-кво и постоянному возобновлению насилия».

Читайте также"Наша дружба с Турцией - условная": в Кремле ощетенились на Эрдогана из-за слов по Крыму

По его словам, в Украине такие действия были целенаправленной политикой.

«Сначала разжигается столкновение, усиливается эскалация, а затем сторона превращается в посредника в процессе, а вместе с этим захватывается территория и навязывается определенное решение. Это очень напоминает то, что происходит с моей страной, которая также является полигоном для испытания Россией таких подходов», - подчеркнул Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter