Арьев призвал Раду принять законопроект, который ограничивает выезд депутатов за границу

16:58, 06 сентября 2016
1765 0

Народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев, выступая с парламентской трибуны в поддержку постановления об аресте и задержании скандального судьи Чауса, призвал ограничить неприкосновенность депутатов.

Ар’єв: Депутатам страшно дати 300 голосів за зняття депутатської недоторканності / Фото УНІАН

«Очень хочется, чтобы такие вещи, как в отношении судьи Чауса, больше не повторялись. Нас обвиняют в том, что мы дали Онищенко убежать, что мы дали Чаусу убежать, но на самом деле депутатам страшно дать 300 голосов за снятие депутатской неприкосновенности. У каждого сейчас своя мотивация», – цитирует Арьева сайт БПП.

Он предложил 8 сентября проголосовать проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о порядке выезда из Украины и народных депутатов Украины, реестр.№5038.

«Есть законопроект №5038, который ограничивает депутатов в выезде за границу, чтобы, если против них возбуждали уголовное производство, они могли ответить на все вопросы следствия. Давайте в четверг соберемся и проголосуем», – заявил депутат,

Он также напомнил, что 30 сентября вступает в силу закон о судейской реформе, где существенно ограничивается судейская неприкосновенность.

Читайте такжеСкандальный Онищенко сбежал из Украины, потому что законодательство это позволяет – нардеп

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада Украины 6 сентября дала согласие на задержание и арест судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса, подозреваемого во взяточничестве.

Национальное антикоррупционное бюро 9 августа задокументировало факт получения судьей Чаусом взятки в сумме 150 тыс. долларов. Однако задержать судью правоохранители не смогли из-за судейского иммунитета.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Чаус сбежал в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter