США при новом президенте продолжат политику непризнания аннексии Крыма - представитель в ОБСЕ

13:01, 29 июля 2016
926 0

Внешняя политика США в отношении европейской безопасности, включая непризнание незаконной аннексии Россией Крыма, будет продолжена следующим президентом страны.

УНИАН

Об этом в ходе телефонной конференции заверил представитель США в ОБСЕ Даниэль Байер, комментируя высказывания кандидата в президенты Дональда Трампа о возможности признания Крыма российской территории.

Читайте такжеЛидеры НАТО и Украины требуют от России отменить аннексию Крыма - заявление

«Я думаю, что в интересах не только американских граждан, но и граждан других стран иметь систему, которая базируется на правилах, которые включают уважение к территориальной целостности, не менять границы силой, и это будет продолжено следующими президентами. Я думаю, что для людей важно смотреть на долгую историю, которая у нас есть по обязательствам по отношению к европейской безопасности», - сказал он.

Байер отметил, что «важно помнить, что американская внешняя политика в отношении европейской безопасности удивительно последовательно реализуется за многие десятилетия республиканскими и демократическими администрациями, включая обязательства по НАТО и обязательства по международному законодательству».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter