Еврокомиссар Хан призвал Верховную Раду "делать свою работу"

20:53, 19 июля 2016
1025 0

Комиссар по Европейской политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан призвал Верховную Раду Украины "делать свою работу".

фото: УНИАН

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он заявил во вторник в Брюсселе во время пресс-конференции по завершению встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Читайте такжеПарубий пока не видит оснований говорить об изменениях в Конституцию в части децентрализации

"Было много инициатив правительства, теперь они должны быть одобрены Радой, и я призываю парламент делать свою работу. Я также поздравляю макроэкономическую стабильность, которую поддерживает правительство. Тем не менее, работа должна быть сделана. Это - о дальнейшей поддержке МВФ, и, основываясь на этой поддержке, о нашей макрофинансовой помощи. Мы почти уже там, но другие препятствия должны быть убраны", - заявил он.

По мнению Хана, в Украине должна продолжаться дальнейшая модернизация экономики, диверсификация и реформа государственного управления. "В то время, когда стратегическая концепция (реформы госуправления) на столе, мы готовы поддержать эту инициативу примерно на 100 млн. евро за следующие пару лет", - напомнил еврокомиссар.

По его словам, эта реформа направлена на то, чтобы "улучшить управление, снизить уровень коррупции и быть более привлекательными для международных инвесторов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter