Одному из главных свидетелей по "газовому делу" Онищенко предоставили охрану из-за угрозы жизни - НАБУ

17:26, 29 июня 2016
940 0

Одному из главных свидетелей по "газовому делу", в котором фигурирует народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко, предоставлена охрана из-за угрозы жизни.

УНІАН

Об этом в комментарии УНИАН в перерыве заседания Регламентного комитета ВР сказал заместитель руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Владимир Кривенко.

"Она под охраной НАБУ", - сказал он и добавил, что эта женщина является директором одного из предприятий, которые связаны с делом.

Читайте такжеЗалог фигуранту "газового дела" Рябошапке увеличили до 100 миллионов гривень

Кривенко добавил, что по поводу угрозы ее жизни она "четко об этом сказала", ей "поступали угрозы".

Как сообщал УНИАН, регламентный комитет Верховной Рады сегодня рассматривает представление ГПУ о предоставлении согласия на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, задержание и арест.

Онищенко подозревают в «создании преступной организации с целью завладения денежными средствами, полученными от реализации природного газа, добытого операторами совместной деятельности обществ по договорам о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча».

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб в размере 3 млрд грн. НАБУ уже задержало 11 подозреваемых по этому делу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter