Ющенко дал поручение Медведько

11:50, 09 августа 2008
Политика
1243 0

Президент ждет личного доклада

Прокуратура должна предотвращать и своевременно выявлять нарушения действующего законодательства на территориях, которые попали в стихийное бедствие.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом говорится в письме Президента на имя генерального прокурора Украины Александра МЕДВЕДЬКО.

«В связи со стихийным бедствием, в которое попали отдельные территории западного региона Украины, государственные органы проводят работу, направленную на преодоление его последствий, в частности, путем предоставления технической и материальной помощи», - отметил В.ЮЩЕНКО.

По его словам, «важную роль в обеспечении правопорядка на местах, контроля над сохранением ресурсов, которые непосредственно выделены на устранение нанесенного вреда, от возможных хищений или их нецелевого использования, должны играть органы прокуратуры».

С целью предотвращения и своевременного выявления нарушений действующего законодательства на данных территориях и осуществления мер прокурорского реагирования Президент просит генпрокурора предпринять соответствующие организационные и практические шаги и ожидает его личный доклад о результатах работы каждые 10 дней.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter