Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

В G7 объяснили, как необходимо провести выборы на Донбассе

Выборы на Донбассе должны проходить по украинским законам и по стандартам и под присмотром наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в итоговом коммюнике встречи министров иностранных дел стран G7 в японской Хиросиме, передает DW.

В тексте также говорится о том, что проведение выборов на Донбассе предусматривает "полный вывод всех иностранных вооруженных формирований и оборудования с территории Украины и возвращение украинского контроля со своей стороны международной границы".

G7 призвала Москву соблюдать Минские договоренности и повлиять на боевиков

В то же время страны G7 ожидают, что Россия выполнит свои обязательства и будет использовать свое влияние на сепаратистов для выполнения обязательств в соответствии с Минскими соглашениями в полном объеме.

Кроме того, члены G7 выразили обеспокоенность из-за насилия вдоль линии соприкосновения, нарушений соглашения о прекращении огня и призвали все стороны предпринять конкретные шаги, которые бы привели к перемирию, которое предусматривают Минские соглашения.

Напомним, ранее докладчики ПАСЕ Марилуизе Бек (Германия, либералы) и Кристина Зеленкова (Чехия, либералы) выразили обеспокоенность очередным ухудшением ситуации безопасности на востоке Украины и поставили от вопрос возможность проведения в ближайшее время свободных и справедливых выборов на Донбассе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение