НАБУ не будет расследовать информацию об офшорах Порошенко, в отношении других лиц - уже анализирует

13:05, 04 апреля 2016
Политика
9067 9

Национальное антикоррупционное бюро сообщает, что не намерено начинать расследование в отношении активов действующего президента Петра Порошенко, потому что тот "не является лицом, подследственным НАБУ", в то же время в отношении других лиц бюро уже "проводит аналитическую работу".

Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении бюро.

Ведомство обнародовало свое разъяснение "в ответ на многочисленные запросы средств массовой информации относительно того, будет ли Национальное антикоррупционное бюро Украины расследовать указанное в материалах о "панамских офшорах".

Читайте такжеПорошенко основал три офшора для реструктуризации активов Roshen

НАБУ отмечает, что, согласно закону "О НАБУ" и Уголовному процессуальному кодексу, подследственными бюро являются высшие должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности президент Украины, полномочия которого прекращены.

"Подчеркиваем, что, согласно законодательству, действующий президент Украины не является подследственным НАБУ лицом и бюро не имеет полномочий начинать по нему досудебное расследование", - сказано в сообщении.

В то же время, как сообщает Антикоррупционное бюро, отношении других лиц, упоминаемых в материалах СМИ, сейчас проводится аналитическая работа с целью установления оснований для проведения досудебного расследования.

Читайте также20 украинцев стали фигурантами громкого расследования о владельцах офшоров

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter