Датские наблюдатели положительно оценивают ход голосования, но отмечают факты подкупа избирателей

01:55, 26 октября 2015
Политика
1316 0

Наблюдатели международной общественной организации "SILBA" ("Инициатива поддержки свободы и демократии") из Королевства Дания, которые наблюдают за проведением местных выборов в Украине, заявляют, что на момент закрытия избирательных участков в 20:00 ход выборов оценивают положительно, но отмечают факты подкупа избирателей.

фото: УНИАН

Об этом УНИАН сообщил пресс-координатор "SILBA" Андрей Бендтсен.

"Пока результаты в целом положительные на момент закрытия избирательных участков. Избирательные комиссии на местных выборах выглядели хорошо оснащенными и хорошо подготовленными. Однако было зафиксировано несколько проблемных инцидентов возможного подкупа голосов", - сообщил Бендтсен.

"SILBA" представляет крупнейшую национальную делегацию на местных выборах в Украине. В состав делегации входит 31 наблюдатель. Все они граждане Дании. На выборах их сопровождают 24 украинских переводчика. Делегация разделена на 14 команд, которые осуществляют наблюдение на 150 избирательных участках.

Читайте такжеВ Одессе с избирательного участка выставили советника главы ОГА Марию Гайдар

"SILBA" способствует продвижению демократии в восточной Европе. Организация была основана в 1994 году и активно приобщалась к демократическим процессам в странах Балтии.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала всего 33 международных наблюдателя из Дании.

Читайте такжеВ Винницкой области ОПОРА заявляет о массовых голосованиях без паспортов

Ранее УНИАН сообщал, что в день голосования в органы внутренних дел поступило 470 сообщений о нарушениях во время выборов, 54 из которых – о подкупе избирателей. В частности, в столице зафиксировано 15 сообщений о подкупе избирателей, в Полтавской области – 9, в +Закарпатье – 8, в Одесской – 6, в Черниговской области – 4, в Донецкой, Киевской и Черкасской областях – по 2 таких случая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter