REUTERS

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил во время встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард, которая сегодня находится с рабочим визитом в Киеве, сообщает Правительственный портал.

Яценюк отметил, что визит Лагард в Киев является “поистине историческим”.

“Впервые директор-распорядитель МВФ решила осуществить визит в Украину, и это впервые за всю историю, когда мы выполнили все, что обещали в наших программах с МВФ”, - сказал он.

Глава правительства выразил благодарность Лагард за усилия в поддержку Украины.

Читайте такжеЛагард: Украина удивила мир скоростью реформ, ее экономика становится сильнее

Яценюк подчеркнул, что Кабмин отдан тому, “чтобы сделать страну лучше, стабилизировать финансовую ситуацию и провести настоящие экономические реформы”.

“Вместе с МВФ, вместе с президентом и правительством мы уже сделали серьезные шаги, чтобы вернуться на рельсы экономической стабилизации. Ожидаем постепенный экономический рост. Но понимаем, что мир тоже предстал перед рядом вызовов”, - отметил Яценюк.

“Хочу четко отметить, что президент и правительство преданы тому, чтобы построить действительно сильную Украину. Ждем, что парламент Украины будет поддерживать и принимать законы, необходимые для выполнения повестки дня реформ”, - добавил он.

Читайте такжеВласть и народ Украины должны неустанно бороться с коррупцией – директор МВФ

“На кону – будущее страны. Убежден, что совместными усилиями мы сможем сделать Украину процветающей и сильной страной в Европейском Союзе”, - подчеркнул Яценюк.

Ранее УНИАН сообщал, что Международный валютный фонд призвал всех кредиторов Украины воспользоваться условиями реструктуризации ее государственного долга, поскольку даже по мнению самих кредиторов, эти условия являются сбалансированными.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram