Украина и Латвия будут совместно расследовать факты отмывания денег Курченко

00:08, 09 июля 2015
Политика
732 0

Беглый олигарх Сергей Курченко вывел в Латвию миллиарды гривен, заработанные на контрабанде нефтепродуктами.

metalist.ua

Об этом сообщила глава управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем при МВД Украины Елена Тищенко, передает 5 канал.

Только по одному факту сумма составила 13 миллиардов, сообщила Елена Тищенко. По ее словам, по фактам отмывания средств Курченко планируется создать единую следственную группу вместе с латвийскими правоохранителями.

Читайте такжеКурченко пытается получить гражданство Молдовы - СМИ

"Только один человек в этой схеме получил в 2013 году 13 миллиардов гривен. Это 1,6 миллиардов долларов США. Это даже больше, чем замороженных активов Януковича во всем мире. Впервые в истории МВД мы хотим сделать совместную следственную группу по расследованию деятельности компании Курченко. Потому что речь идет только по одному факту о 13 миллиардов гривен, по другому физическому лицу - 2,5 миллиарда долларов, и уже некоторые суммы мы даже не считаем", - заявила Тищенко.

Ранее УНИАН сообщал, что в структуре МВД Украины создано управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Среди функций Управления – сотрудничество с правоохранителями других государств для выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины; обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter