цей матеріал доступний українською

Украинская сторона давила, чтобы провести обмен до завершения карантина - Зеленский

14:33, 16 апреля 2020
Политика
611 0
Зеленский: Украинская сторона давила, чтобы провести обмен, не дожидаясь завершения карантина / president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона во время переговорного процесса давила, чтобы провести взаимное освобождение удерживаемых лиц, в рамках которого были освобождены 20 украинцев, не дожидаясь окончания карантина.

Читайте такжеОбмен пленными на Донбассе: в Украину из ОРДЛО возвратились 20 пленников (список)

Об этом он заявил в комментарии журналистам во время рабочей поездки в Закарпатскую область.

Президент напомнил, что в рамках первого обмена при его каденции Украина вернула 35 украинцев, во время второго, который произошел после встречи в «нормандском формате», были освобождены 76 граждан.

«Сейчас мы меняем 20 человек. Мы можем ожидать, наверное, окончания карантина, и дождаться, и потом делать больший обмен. Наша сторона стремилась и давила, что не надо ничего ждать. Есть сейчас, сколько нам с той стороны подтвердили наших граждан ... есть 20 человек - давайте возвращать 20 человек. Завтра будет еще 2 человека - будем возвращать 2 человека. Послезавтра будет 100 - будем возвращать 100 человек», - заявил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 16 апреля, в два этапа состоялось взаимноеосвобождение удерживаемых лиц на территории Донецкой и Луганской областей, в рамках которого на подконтрольную территорию Украины было возвращено 20 украинских граждан.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter