Гончарук заявляет, что заявление об отставке не писал / фото УНИАН

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявляет, что заявления об отставке не писал и с президентом эту тему не обсуждал.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время брифинга по результатам заседания правительства.

"Правительство работает в нормальном обычном режиме... Для меня привычно уже появление подобной информации в СМИ. Нет, никаких заявлений я, конечно, не писал. С президентом соответствующих тем не обсуждал. Сергея Тигипко я действительно видел, я с ним встречался, как и со многими другими в действительности. Я за последний месяц посмотрел около 20 человек, нам действительно нужно усиление советниками, возможно, даже на какую-то должность в правительстве людьми, которые очень хорошо понимают, что такое промышленность. Поэтому общение у меня было со многими людьми", - сказал Гончарук.

Читайте такжеУровень доверия украинцев к правительству и премьеру Гончаруку существенно снизился - опрос

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на источники во властных кругах сообщили о возможном назначении Тигипко на должность премьер-министра вместо Гончарука.

В свою очередь, в пресс-службе президента агентству УНИАН отказались комментировать информацию относительно возможных кадровых ротаций в правительстве.

Напомним, ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на источники во властных кругах сообщили о возможном назначении Тигипко на должность премьер-министра вместо Алексея Гончарука.

Также сообщалось, что вопрос о назначении нового премьера хотят решить в ближайшие две недели.

Сам Зеленский заявил журналистам, что встречался с бизнесменом, бывшим вице-премьер-министром – министром социальной политики (2010-2012 годы) Сергеем Тигипко.