Террористы "ДНР" и "ЛНР" хотят признать оккупированные части Донбасса территорией Украины

02:45, 09 июня 2015
Политика
29805 0

Террористические «ДНР» и «ЛНР» в предложенных дополнениях в Конституцию Украины признают территории Донбасса с особым статусом "неотъемлемой частью Украины".

Reuters

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на одно из сепаратистских СМИ, где опубликован текст дополнений.

В тексте "дополнений и изменений ДНР и ЛНР в Конституцию Украины" говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, и основы такого статуса, по мнению представителей "ЛНР" и "ДНР", должны быть определены отдельным Законом Украины.

Читайте такжеЗахарченко заявил, что Минские соглашения имеют смысл лишь в случае признания "ДНР" УкраинойТакже в дополнениях указано, что лидеры "ЛНР" и "ДНР" Игорь Плотницкий и Александр Захарченко должны сохранить за собой свои посты.

"Высшие должностные лица, возглавляющие исполнительную власть, действующую на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей на дату принятия настоящих изменений в Конституцию Украины, продолжают осуществлять свои полномочия до прекращения этих полномочий в порядке, установленном актами отдельных районов с особым статусом Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте.

Читайте такжеВ Конституционную комиссию не поступали предложения от "ЛНР" и "ДНР" относительно изменений в Основной Закон- Гройсман

Как сообщал УНИАН ранее,премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркивает, что ни Москва, ни кто-либо другой не имеет права диктовать Украине, какой должна быть ее Конституция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter