Печерский райсуд Киева наложил арест на 6 элитных авто / Фото: ГБР

Совместными усилиями Государственного бюро расследований и Генеральной прокуратуры Украины наложен арест на автопарк народного депутата Украины 8-го созыва, возможно причастного к легализации более 200 млн грн доходов, полученных незаконных путем.

Читайте такжеГБР провело обыски в офисе "Европейской солидарности" (видео)

Как сообщает пресс-служба ГБР, по результатам обысков обнаружено наличие шести элитных автомобилей. По постановлению Печерского районного суда города Киева на них наложен арест.

Напомним: 11 декабря состоялись санкционированные обыски по месту регистрации и жительства народного депутата Украины 8-го созыва. Следственные действия проходили в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно возможной легализации доходов, полученных преступным путем в сумме более 200 миллионов гривен.

Бывшего народного избранника подозревают в многомиллионных махинациях / Фото: ГБР

По предварительной информации: в 2016 году народный депутат Украины совершил подделку документов, в частности договора купли-продажи ценных бумаг и корпоративных прав с гражданами. Сведения о факте совершения таких финансовых операций и получения в связи с этим дохода были внесены в декларации кандидата в народные депутата Украины 8-го созыва.

Между тем, в ГБР не уточняют фамилию депутата. Однако по сообщениям СМИ, речь идет о Максиме Микитасе.

Досудебное расследование продолжается / Фото: ГБР

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram