цей матеріал доступний українською

Меркель и Путин обсудили подготовку к саммиту "нормандского формата" и вопрос транзита газа через Украину

20:20, 11 ноября 2019
Политика
2903 1

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили подготовку к саммиту «нормандского формата» и ход переговоров по транзиту газа через территорию Украины.

Как сообщил заместитель спикера правительства Германии Ульрике Деммер, сегодня состоялся телефонный разговор двух лидеров по инициативе Меркель.

Читайте такжеВстреча "нормандской четверки" может состояться 24 или 26 ноября - СМИ

«Разговор был сосредоточен на подготовке саммита «нормандского формата» относительно восточной Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, Меркель и Путин обсудили вопрос переговоров о будущем транзите газа по территории Украины, а также ситуацию в Ливии и Сирии.

Как сообщал УНИАН, 11 ноября в районе Богдановки и Петровского завершилась практическая фаза разведения от линии разграничения сил и средств Вооруженных сил Украины и оккупационных войск.

23 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча глав стран «нормандского формата» (Украина, Россия, Франция, Германия) состоится после разведения сил на трех участках на Донбассе: неподалёку от Станицы Луганской, Золотого и Петровского, а также после прекращения обстрелов.

Разведение сил в районе Станицы Луганской состоялось в июне, возле Золотого - в конце октября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter