Ярош назвал провокацией окружение базы Правого сектора бойцами ВСУ

00:52, 29 апреля 2015
Политика
20226 0

Глава "Правого сектора", народный депутат Дмитрий Ярош считает, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт и подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды

Ярош

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте ПС.

По словам Яроша, база была блокирована без всяких предупреждений подразделениями десантников 25 - и 95-й бригад, вместе с бронетехникой и тяжелым вооружением.

"Были выставлены блок-посты молодых, только мобилизованных солдат. Они остановили одну из наших машин, и потребовали от бойцов сдать оружие. На мой звонок начальник Генерального штаба Виктор Муженко сразу не ответил и мы не смогли немедленно обсудить ситуацию. Хотя было очевидно, что без приказа Генштаба эта операция не могла быть проведена", - заявил он.

Читайте такжеБазу ДУК Правый сектор в Песках окружили бойцы ВСУ - ПС

Ярош подчеркнул, что приказал бойцам "ПС" оружие не сдавать и не поддаваться на провокации.

"Я вижу, что военное и политическое руководство решило намеренно спровоцировать конфликт. Подтолкнуть бойцов "ПС" на неправомерные действия в отношении солдат ВСУ, чтобы дискредитировать добровольческие отряды. Так вот - провокация не пройдет", - подчеркнул Ярош.

По его словам, на территории базы "ПС" сохраняется порядок, несет службу боевая охрана.

"Как народный депутат я буду требовать тщательного расследования инцидента", - заявил политик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter