цей матеріал доступний українською

Среди депутатов возник скандал из-за нерезультативного голосования за законопроект о прослушке депутатов

18:39, 19 сентября 2019
Политика
1358 0
В Верховной Раде произошел скандал из-за голосования / фото УНИАН

Среди народных депутатов возникла дискуссия по поводу нерезультативного голосования относительно законопроекта, которым предусматривается отмена так называемых «поправок Лозового» в УПК и предоставление НАБУ и ГБР права на прослушивание.

Как передает корреспондент УНИАН, скандал начался тогда, когда происходило голосование за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно совершенствования отдельных положений уголовно-процессуального законодательства (№1009).

Читайте такжеКомитет Рады рекомендовал отменить "поправки Лозового" и предоставит НАБУ и ГБР право на прослушивание

Председатель ВР Дмитрий Разумков буквально за несколько секунд перед освещением результатов голосования, которые, как было понятно, будут негативными, остановил голосование, но на табло уже высветилось 196 голосов «за», а для принятия закона необходимо минимум 226.

Одни депутаты объясняли, что во фракции “Слуга народа” не хотят голосовать за закон, которым предусматривается предоставить право НАБУ и ГБР на проведение негласных следственных действий.

Другие заявляли, что якобы законопроект не поддерживается провластной фракцией из-за разрешения на проведение обысков народных депутатов.

В результате депутаты проголосовали за направление законопроекта на доработку.

Как сообщал УНИАН, законопроект предусматривает отмену изменений, внесенных в 2017 году до Уголовного процессуального кодекса Украины, которые в средствах массовой информации получили название «поправки Лозового». Предлагается предоставить Национальному антикоррупционному бюро Украины и Государственному бюро расследований право самостоятельно осуществлять снятие информации с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках проведения негласных следственных и розыскных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter