цей матеріал доступний українською

Президент Польши: недавно мы увидели возвращение империалистических тенденций в Европе

03:39, 02 сентября 2019
Политика
2284 0
Дуда отметил современные преступления РФ / фото president.gov.ua

Президент Польши Анджей Дуда во время торжеств в столице Варшаве по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны раскритиковал «империалистические тенденции» России.

Читайте такжеПремьер Бельгии поддерживает "нормандский формат" переговоров

«Недавно мы увидели даже возвращение империалистических тенденций в Европе, попытки менять границы силой, нападения на другие государства, захват территорий, порабощение граждан», – сказал Дуда, передает "Радио Свобода".

Он не назвал Россию по имени, но ясно дал знать, кого имеет в виду, вспомнив военные действия Москвы против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014-м, которые, по его словам, изменили границы.

«Закрывать на это глаза – не рецепт сохранения мира. Это простой путь, чтобы поощрить агрессивных личностей, простой путь, чтобы, по сути, согласиться с последующими нападениями», – подчеркнул Дуда.

«Это большой урок для нас: с такими действиями соглашаться нельзя. Необходимы санкции. Необходимы решительные действия. Мы должны показать, что на любую военную агрессию будет широкий ответ», – добавил президент Польши.

В памятных мероприятиях в Польше, которая стала первой жертвой Второй мировой войны, приняли участие ведущие руководители нескольких десятков стран, среди них и президент Украины Владимир Зеленский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter