цей матеріал доступний українською

«Чиновники ведут себя, как бандиты»: Зеленский приказал и.о. главы Николаевской ОГА уволиться (видео)

13:54, 17 июля 2019
Политика
5406 0
Зеленский призвал руководителя Николаевской ОГА самостоятельно уйти с должности / Скриншот - ПНТВ

Читайте такжеЗеленский внес в ВР законопроект о конфискации незаконно полученных активов

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом президент заявил во время ознакомления с инфраструктурой и условиями функционирования Николаевского международного аэропорта 17 июля.

Зеленский отметил, что с ремонтом аэропорта сложилась странная ситуация, которая вызывает много вопросов.

По его словам, это касается эффективности использования средств. «Кроме того, ремонт сопровождают постоянные скандалы - судебные дела относительно фирмы-подрядчика, трагическая ситуация с предыдущим директором аэропорта Волошиным», - говорится в сообщении.

Президент поинтересовался у гендиректора аэропорта Федора Барны, сколько нужно средств и какие сроки достройки, какой пассажиропоток. Руководитель аэропорта рассказал, что в последние были чартерные полеты в июле, а регулярные рейсы не летают, в частности, из-за нехватки диспетчеров. Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк ответил, что диспетчеров не направляют именно из-за отсутствия загрузки и четких графиков регулярного авиасообщения. Президент обратился с просьбой направить диспетчеров на определенный период - для эксперимента, а гендиректор аэропорта должен обеспечить авиаперевозчиков.

«Присутствующие журналисты и активисты призвали президента помочь, чтобы было проведено расследование относительно использования средств на ремонт аэропорта. Кроме того, отмечалось, что в области есть проблема с криминалитетом, рейдерскими захватами, коррупцией и т.д.», - сообщили в пресс-службе.

«Вы делаете такое выражение лица, как будто бы вы не при чем и первый раз пришли. Почему вы к людям относитесь, как к скотам? ... Все говорят, что Николаев является бандитским городом. Это нормально? Чиновники ведут себя как бандиты», - обратился к присутствующим николаевским чиновникам Зеленский.

Глава государства также сообщил, что сейчас ищут кандидатуру на должность председателя Николаевской ОГА, и призвал активистов предложить, кого они хотели бы видеть главой облгосадминистрации.

Напомним, 10 июля Зеленский во время встречи с руководителями Киевской области со скандалом выгнал секретаря горсовета Борисполя Ярослава Годунка, заявив о его судимости и назвав «разбойником».

Сначала чиновник заявил о намерениях подать на Зеленского в суд, но в дальнейшем отказался от иска на президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter