цей матеріал доступний українською

Президент Венгрии предложил создать Зеленскому совместную комиссию для обсуждения "спорных вопросов"

08:31, 21 мая 2019
Политика
3823 0
Президент Венгрии назвал обнадеживающими первые переговоры с Зеленским / фото УНИАН

Президент Венгрии Янош Адер назвал обнадеживающими первые переговоры с президентом Владимиром Зеленским, которые провели после инаугурации.

Читайте такжеОпубликован первый указ президента Зеленского

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на своего корреспондента. Адер предложил создать Зеленскому совместную комиссию для обсуждения «спорных вопросов в спокойной атмосфере» (речь может идти про украинский закон об образовании, закон о функционировании украинского языка как государственного, двойное гражданство).

По мнению Адера, сейчас в Украине права венгерского меньшинства больше ограничены, чем при Советском союзе. А закарпатские венгры просят «не больше чем придерживаться закрепленных в Конституции и взятых на себя в международных соглашениях обязательств».

Президент Венгрии пригласил Зеленского посетить его страну, чтобы обсудить контрольно-пропускные пункты и охрану окружающей среды в пограничной полосе.

Ранее Министерство иностранных дел Венгрии отреагировало на подписание президентом Петром Порошенко закона о функционировании украинского языка как государственного заявлением, в котором указало, что надеется выяснить «проблемные вопросы» закона с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

20 мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Он сразу заявил, что распускает Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter