Юрий Крук о работе регионального офиса УСПП, о перспективах Черноморска, выборах и провокациях

16:26, 15 марта 2019
Политика
431 0
Актуально

Об этом в четверг, 14 марта, на пресс-конференции заявил журналистам вице-президент УСПП Юрий Крук, который возглавляет отделение союза в Черноморске. Он знает о реалиях города, поскольку до этого в его руках была судьба Черноморского порта, который он вывел в лидеры отрасли, а затем и судьба двух крупных инфраструктурных городских проектов, которые Юрий Крук успешно реализовывал на посту заместителя городского головы Черноморска.  

«Если говорить о местной власти, то невозможно сегодня реализовывать проекты, не выходя на общеукраинский уровень. Тому есть примеры. Так те проекты, которые я курировал – мостовый переход и проект по противооползневым сооружениям – естественно требовали подключения депутатов Верховной Рады, руководства области, комитета по бюджету Верховной Рады и выхода на уровень Кабмина. Все это называется работа в системе вертикали власти. От киевского уровня и до местного”, – сказал журналистам Юрий Крук, отвечая на вопрос о перспективах его участия в будущих местных выборах и выборах в Верховную Раду. И добавил, что «когда принимал предложение занять пост заместителя городского головы Черноморска, предполагалась преемственность от городского головы через определенное делегирование полномочий своему заму». Не увидев таких перспектив, Юрий Крук ушел в «свободное плавание», оставив своё присутствие в городе в виде деятельности фонда «Черноморск – флагман местного развития» и регионального отделения УСПП. 

Помимо развития транспортно-промышленной сферы, одной из важных задач Юрий Крук считает развитие курортно-рекреационной инфраструктуры Черноморска. 

«Наш город хоть и небольшой, но очень ухоженный, чистый, не загроможденный высотками, имеет километры прибрежной зоны. Это позволяет развивать рекреационную сферу. Но так случилось, что сейчас, помимо пляжей, туристической инфраструктуры, как таковой, в Черноморске нет, как нет и кинотеатра, торгово-развлекательного центра, конференц-зала для масштабных мероприятий», - говорит Юрий Крук. 

Для развития города его команда готовит программу. Налажена коммуникация с руководителями транспортно-промышленных и других предприятий Черноморска. Это тот импульс, который город получит, чтобы идти по пути современного развития, соответствующего реалиям и возможностям 21-го века. Юрий Крук считает, что всё это возможно, имея команду единомышленников, желающих менять ситуацию в городе.  

На фоне созидательной деятельности Юрия Крука регулярно «выстреливают» фейковые публикации провокационного характера с целью дискредитации его персоны и членов его семьи. Обращаясь на пресс-конференции к журналистскому сообществу, он рассказал журналистам о последнем случае заказного «вброса» в СМИ. 

«Недавно один так называемый информационный ресурс, опубликовал якобы моё интервью, которое, как несвежий салат, состоит из подборки давних фейков, перемешанных для правдоподобности с моими реальными постами в соцсети, и приправил все это накануне выборов политическим соусом. Я официально заявляю, что не являюсь фигурантом каких-либо уголовных дел. Все мои интервью всегда дополнительно дублируются на моей странице в Facebook. Любой может на неё подписаться и всегда получать свежие новости о деятельности меня и моей команды, как говорится, из первых рук», –  резюмировал Юрий Крук, добавив, что вся его деятельность – и в бизнесе, и на посту руководителя двух портов, и на службе в системе местного самоуправления – всегда была и остается прозрачной для людей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter