цей матеріал доступний українською

Решение о введении санкций ЕС в отношении организаторов псевдовыборов на Донбассе вступило в силу

13:53, 10 декабря 2018
Политика
1014 0
Иллюстрация / REUTERS

Решение о введении санкций Европейским Союзом против 9 организаторов псевдовыборов на оккупированном Донбассе, которые состоялись 11 ноября, вступило в силу.

Об этом говорится в Официальном журнале Евросоюза, обнародованном сегодня по итогам принятого решения Советом ЕС на уровне министров иностранных дел стран-членов.

Под санкции ЕС попали марионетки Кремля в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, в частности, Ольга Валерьевна Позднякова, Елена Валерьевна Кравченко, Леонид Иванович Пасечник, Владимир Анатольевич Бидьовка, Денис Николаевич Мирошниченко, Алексей Алексеевич Найденко, Владимир Юрьевич Высоцкий, Максим Александрович Свидченко и Екатерина Васильевна Терещенко.

Читайте такжеВ НАТО фейковые "выборы" на оккупированном Донбассе назвали частью гибридной войны РФ против Украины

Как сообщал УНИАН, на территории самопровозглашенных незаконных формирований "ДНР" и "ЛНВ" 11 ноября проходило "голосование" на так называемых "выборах" "глав республик" и "депутатов народных советов". Международная общественность выступила с осуждением псевдовыборов.

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что их проведение является нарушением Минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что фейковые выборы на Донбассе никем не будут признаны, а Россия понесет ответственность за их проведение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter