В АП хотят усилить уголовную ответственность за уклонение от мобилизации

16:11, 27 января 2015
Политика
8672 0

Уголовную ответственность за уклонение от исполнения воинского долга будет усиленно, усиление ответственности будет касаться как должностных лиц, осуществляющих мобилизацию, так и самих мобилизованных.

УНІАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов.

Таранов рассказал, что “планируется внесение изменений в Уголовный кодекс относительно неотвратимости наказания за определенные мероприятия по срыву мобилизации, в том числе уклонение или другое должностное преступление. Также готовятся изменения, касающиеся административной ответственности за противодействие мобилизации, порчи документов, срыва мобилизации”, - сказал Таранов.

Читайте такжеБольше всего случаев уклонения от мобилизации зафиксировали в Закарпатской области

Напомним, что сегодня на совещании в Администрации президента по проблемам мобилизации представитель Генерального штаба Олег Бойко отметил, что на сегодня штрафы за нарушение правил воинского учета и другие правонарушения, связанные с исполнением воинской обязанности военнообязанными, являются незначительными, в частности за нарушение правил воинского учета физические лица привлекаются к штрафу в размере 119 или 255 грн (в случае повторного нарушения), а должностные лица - 1700 и 5100 грн соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter