У Лаврова переврали отчет ОБСЕ и обвинили в теракте под Волновахой Украину

23:06, 18 января 2015
Политика
14607 0

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации возмутились тем, что Киев возложил ответственность за теракт под Волновахой на боевиков "ДНР".

REUTERS

"Возмущают попытки Киева и его американских покровителей, не дожидаясь следствия и суда, возложить ответственность за трагедию в г. Волноваха на ополченцев. Однако вывод Миссии ОБСЕ от 17 января с. г. опровергает эти голословные утверждения. Требуем срочного и беспристрастного расследования трагедии с участием всех заинтересованных сторон", - говорится в заявлении МИД России по урегулированию ситуации вокруг украинского кризиса, передает ТСН.

При этом в ведомстве Лаврова переврали отчет ОБСЕ, так как он, наоборот, подтверждает подозрения Киева. Напомним, наблюдатели организации пришли к выводу, что снаряды по автобусу были выпущены с севера или северо-востока. В указанном направлении находятся Докучаевск, Еленовка, Новотроицкое и другие населенные пункты, которые контролируются боевиками.

Читайте такжеВ ОБСЕ сказали, откуда обстреляли автобус под Волновахой

Российский МИД, в свою очередь, обвиняет украинскую сторону не только в теракте под Волновахой, но и в трагедии с "Боингом". Россияне видят в этом попытки Киева решить конфликт на Донбассе военным путем.

"Подобные попытки, связанные с явными провокациями (вроде ситуации с малайзийским "Боингом" и расстрелом автобуса под Волновахой), случаются, как правило, накануне мероприятий по линии Евросоюза и других встреч западных государств, на которых рассматривается ситуация в Украине", - говорится в МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter