цей матеріал доступний українською

Проведение местных выборов на Донбассе возможно только после развертывания миротворческой миссии - Волкер

15:12, 15 сентября 2018
Политика
523 0
Волкер подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе без создания безопасности условий станет "шагом назад" \ фото facebook.com/iryna.gerashchenko

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер подчеркивает, что проведение местных выборов на Донбассе для избрания законной власти возможно лишь после развертывания в регионе миротворческой миссии ООН.

Читайте такжеВолкер: Россия должна согласиться стать мирным соседом для Украины, и не только

Как передает корреспондент УНИАН, об этом дипломат сказал на конференции в Киеве, комментируя намерение РФ провести фейковые выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Спецпредставитель США подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе без создания в регионе соответствующих условий безопасности станет "шагом назад" в урегулировании ситуации с Минскими соглашениями, а также будет противоречить этим договоренностям.

"Россия говорит, что она поддерживает выполнение Минских соглашений, но на самом деле проведение таких «выборов» станет свидетельством, что она делает противоположное", - подчеркнул Волкер.

При этом он отметил, что поддерживает проведение законных местных выборов для избрания законной местной власти, мэров, руководства областных администраций.

"Такие выборы могут состояться, если будет безопасность в регионе, и этого можно достичь благодаря развертыванию миротворческой миссии под эгидой ООН", - заявил Волкер.

Как сообщал УНИАН, на 11 ноября назначены так называемые «внеочередные выборы главы «ДНР», «ЛНР» и так называемых «депутатов парламентов».

7 сентября первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что Москва идет на сознательное обострение ситуации на Донбассе, назначая «выборы» и зачищая приспешников.

В ЕС и США заявили, что назначение «выборов» в так называемых «ЛНР» и «ДНР» является нарушением Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter