Иллюстрация / REUTERS

Исполняющая обязанности помощника Госсекретаря США по военно-политическим вопросам Тина Кайданов назвала «пропагандой худшего сорта» публикации российских СМИ о том, что США якобы поставили Украине неисправные ракетные комплексы Javelin.

Читайте такжеОгонь велся по настоящему танке: появились эффектные фото с испытаний ПТРК "Javelin" и "Стугна"

«Почему бы это мы поставляли неисправные Javelin нашим друзьям и партнерам? США вообще никому и никогда не поставляли неисправное оружие», – заявила Кайданов, – Это отнюдь не соответствует действительности. Еще раз скажу – это худший пример пропаганды», – пояснила Кайданов, передает Радио Свобода.

Дипломат не стала отвечать, какие дальнейшие шаги относительно предоставления оружия Украины обсуждаются сейчас в Государственном департаменте, но подчеркнула, что Соединенные штаты будут делать все, что возможно, для усиления своих союзников и партнеров.

На прошлой неделе российские СМИ сообщали, что США якобы поставили Украине неисправные комплексы Javelin. Об этом говорится в якобы письме от генерального конструктора ГП «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч». Но в СНБО назвали обнародованный документ подделкой, организованной российскими спецслужбами.

Как сообщал УНИАН, ранее конгресс США одобрил выделение Украине $ 250 миллионов на вооружение в следующем году.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram