В Одессе бушует апрельская непогода / Фото УНИАН

В Одесской области из-за балканского циклона обесточенными оказались более 300 населенных пунктов, регион готовится к новому удару стихии. В течение ночи спасатели освобождали из заносов на трассах сотни машин, а из-за застрявших фур образовывались заторы.

Сейчас в области отменили занятия в школах и закрыли несколько автовокзалов, сообщается в сюжете ТСН.

На трассе Одесса – Кучурган поднялся сильный ветер. Впрочем дорога, которая этой ночью пленила десятки грузовиков через сугробы, уже проезжая. Трассу чистила снегоуборочная техника. Водители утверждают, что некоторым коллегам пришлось ночевать на дороге.

Читайте такжеСпасатели предупреждают о заморозках в Украине

Трем пассажирским автобусам спасатели помогли продолжить движение по маршруту, два из которых забуксовали на подъеме, еще один съехал на обочину. На трассе Киев - Одесса накануне образовалась 15-километровая пробка. При этом пассажиры в целом довольны ситуацией на дорогах и работой коммунальщиков.

Следует отметить, что в регионе без напряжения остались 305 населенных пунктов. Ситуация с электроснабжением сел еще более усложнилась: усиливается ветер, порывы достигают 25-27 метров за секунду.

Согласно данным УНИАН Погода, в эти выходные в Украине местами пройдут дожди и снег. Во всех регионах сохранится прохладная погода.