В КНДР из-за наводнения пострадали 600 тысяч человек

09:40, 4 октября 2016
1061
0

В КНДР из-за наводнения, которое произошло в конце августа - начале сентября, пострадали не менее 600 тысяч человек. 

Reuters
Reuters

Такие данные привело южнокорейское общество Красного Креста, передает ТАСС.

"Стихия обрушилась (на эти районы), судя по всему, в самый неподходящий момент", - заявил глава делегации Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Крис Стейнс.

В результате наводнений в Нигерии погибли 29 человек

Организация при взаимодействии с северокорейской стороной стремится до наступления зимних холодов ликвидировать последствия наводнения.

"Зимой нам придется работать в гораздо более суровых условиях, поэтому следует принимать больше твердых решений по поводу создания убежищ (для обездоленных). Это также касается медицинских услуг, снабжения населения продовольствием и питьевой водой", - добавил Стейнс.

По данным Красного Креста, для оказания гуманитарной помощи пострадавшим от стихии потребуется $15,6 млн. Этой суммы должно хватить на год для предоставления материальной поддержки сотням тысяч людей.

Напомним, ранее сообщалось, что из-за разрушительного наводнения Северная Корея находится на грани гуманитарной катастрофы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги:
Виргиния, США
+8°
Погода Стерлинг - небольшая облачность
64 %
759 мм
4.8 м/с
3 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять