В Киеве ради рекламы уничтожили дерево / Facebook

На улице Сечевых Стрельцов уничтожили крупную магнолию – дерево мешало установить на ближайшей стене рекламный щит.

Читайте такжеВ столичном парке «Сырецкий» неизвестные выкопали свежевысаженные туи (фото)

Об этом сообщают пользователи Facebook.

«На Артема (улица Сечевых Стрельцов – ред.) ради этого щита уничтожили красивейшую магнолию. Знаю, что многие любили, любовались. Для кого-то это было очень личным и знаковым деревом», - написала Галина Морозова, опубликовав фото с места событий.

На снимках можно видеть, что после установки рекламного щита от некогда цветущего дерева остался один ствол. В комментариях пользователи выражают негодование по поводу ситуации.

Скриншот

Как сообщает «КиївMedia», возмущенные киевляне обратились по этому поводу в КГГА и КП «Киевреклама». Коммунальщики ответили, что разделяют это возмущение, и направили все данные о собственнике рекламной конструкции в КО «Киевзеленбуд».

Позже информацию прокомментировали в LG Electronics Ukraine. В компании заявили, что выясняют обстоятельства повреждения дерева магнолии перед бордом с рекламой ЖК Creator City.

"Заказчик указанной рекламы начал коммуникацию по размещению рекламного носителя и выбирал место его расположения в декабре 2020 года, когда дерево, к сожалению, уже было повреждено, и не мог знать о причинах и времени его повреждения", - заявляют в LG.

"Несмотря на тот факт, что LG Electronics Ukraine и ЖК Creator City не является причастным и/или ответственным за повреждение магнолии, мы поддерживаем возмущение киевлян по поводу сложившейся ситуации, и намерены принять участие в инициативе озеленения Киева", - добавили в компании.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram