Борислав Береза / фото УНИАН

Борислав Береза ​​прокомментировал падение ограждения на переходе от скоростного трамвая до Центрального железнодорожного вокзала – как известно, металлическая конструкция упала прямо на пути. Политик назвал везением, что во время инцидента никто не пострадал, и добавил, что это был наглядный пример того, к каким последствиям приводит никем не контролируемая уличная торговля в столице.

«В субботу, 26 сентября, на переходе от скоростного трамвая до Центрального железнодорожного вокзала обвалился забор, который отделяет пешеходную зону от путей городской электрички. К счастью, на этот раз обошлось без пострадавших. Однако, кто даст гарантии, что подобное не повторится снова? Падение произошло именно из-за стихийной торговли на столичном вокзале, где в течение многих лет стоят баррикады из хлама. Хлам, который занимает километра свободного места», – заявил политик.

Борислав Береза ​​подчеркнул, что противодействие стихийной торговли в Киеве не осуществляется системно, хотя это – является вопросом безопасности киевлян, ведь часто самовольно установленные раскладки или МАФы находятся в переходах и выходах из метро и в случае чрезвычайной ситуации могут препятствовать эвакуации людей. Политик добавил, что ликвидация стихийных рынков является одним из пунктов его программы как будущего кандидата в мэры Киева.

«Видим очередной пример того, как местная власть дает свое разрешение на стихийную торговлю, не запрещая ее, но и поощряя всеми возможными способами, понимая, что подобное может привести к жертвам и катастрофам», – написал Борислав Береза.

Напомним, в понедельник, 28 сентября, Борислав Береза ​​сообщил о том, что заболел COVID-19 и сейчас находится на самоизоляции вместе с семьей. Политик добавил, что продолжит участвовать в предвыборной кампании, но теперь дистанционно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram