kievcity.gov.ua

Меморандум предусматривает, что киевские власти разработают городскую программу возмещения процентных ставок по краткосрочным кредитам, которые предоставляются населению на реализацию энергоэффективных мероприятий на 2015-2018 годы.

Читайте такжеСтоличная власть увеличила финансирование на ремонт школ, больниц и детсадов

"Энергоэффективность - это приоритет не только для Киева, а и для всего государства.Рядовой украинец потребляет в 5 раз больше энергии, чем среднестатистический европеец. Поэтому программа энергоэффективности очень важна - она не только позволяет экономить средства, но и призвана усилить энергонезависимость нашей страны. И мы всячески будем поддерживать эту инициативу", - отметил Виталий Кличко.

Он сказал, что сегодня жители и столицы, и всей Украины обязаны быть максимально енергосберегающими, с одной стороны - экономить энергоресурсы, с другой - сократить расходы на энергопотребление.

Мэр подчеркнул, что городская власть определила вопросы энергоэффективности одним из приоритетных направлений в своей работе. И сегодня киевская администрация приступила к реализации ряда программ, направленных на экономию энергоносителей. "Мы делаем все, чтобы по показателям энергоэффективности столица была на первом месте в государстве. Мы готовы всячески поддержать мероприятия по энергосбережению и найти деньги для компенсации потраченных киевлянами средств, которые были направлены на повышение энергоэффективности их жилищ. Мы будем корректировать бюджет, чтобы стимулировать ОСМД и жителей утеплять дома и использовать программы по энергоэффективности и энергосбережению. Мы будем поддерживать людей, которые берут кредиты чтобы внедрять энергоэффективные технологии", - сказал Виталий Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram