Страхование вошло в пятерку сфер с наибольшим ростом количества вакансий \  dt.by

Новый бизнес-сезон приносит как сезонные предложения о работе, так и вакансии, рассчитанные на долгосрочное трудоустройство.

Читайте такжеФонд соцстраха выплатил 3,7 миллиарда гривень "декретных" с начала 2020-гоЭксперты grc.ua исследовали, сохранилась ли эта тенденция в 2020 году. Согласно анализу базы вакансий в течение первой половины осени (01.09 - 15.10.2020 года), спрос со стороны работодателей растет. Так, в этот период было размещено на 40% больше вакансий, чем за вторую половину лета.

Положительная динамика прослеживается почти во всех профсферах, кроме HoReCa, спрос в которой был очень активным в течение всего лета, передает forinsurer.com.

ТОП-5 сфер по темпам роста количества вакансий:

"Домашний персонал" +363%;

"Страхование" +115%;

"Наука, образование" +104%

"Рабочий персонал" +85%

"Безопасность" +81%.

Для большинства из них характерно увеличение количества предложений о работе в первые месяцы осени.

Фориншурер и EWA провели недавно глобальное исследование зарплат на страховом рынке Украины. По мнению 47,7% респондентов, ситуация в страховых компаниях по сравнению с прошлым годом не изменилась, 38,4% отмечают улучшение, 13,9% - ухудшение.

Не удовлетворены уровнем зарплаты 63% опрошенных страховщиков, удовлетворены 37%. О смене работы задумывается 40,5% опрошенных. В размере зарплаты не произошло изменений за 6 месяцев по данным анкет 64% женщин и 68% мужчин, рост зарплат на 10-20% констатировало 22% респондентов.

Что касается изменения зарплат в зависимости от уровня должностей, то меньше всего изменений произошло у административного персонала (87% работников), руководителей подразделений (74%) и директоров филиалов 68%. Самый большой рост свыше +20% отмечался у топ-менеджеров высшего звена (43% опрошенных топов).

Другие новости страхования

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram