цей матеріал доступний українською

Фонд соцстрахования в мае выплатил 790 миллионов пострадавшим на производстве

21:10, 18 июня 2020
Страхование
314 0
Спецпроект
Пострадавшим на производстве Фонд соцстраха выплатил почти 800 млн грн / фото ua.depositphotos.com

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) в мае выплатил пострадавшим в результате несчастных случаев на производстве или членам их семей, в случае смерти пострадавших, более 790 млн гривень ежемесячных страховых выплат.

Как сообщила пресс-служба ФССУ, финансирование было осуществлено фондом в полном объеме с учетом повышения размера выплат на 11% в соответствии с пересчетом, проведенным с 1 марта 2020 года.

"Всего выплаты получили 204,1 тыс. человек, полностью или частично утративших трудоспособность из-за профессиональной деятельности, а также лица, имеющие право на выплаты в случае смерти потерпевшего", - говорится в сообщении.

Читайте такжеФонд соцстрахования получил более 3,3 тысячи сообщений о заболевании медиков COVID-19

В ФССУ напомнили, что право на такую выплату наступает со дня определения медико-социальной экспертизой стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Размер ежемесячной страховой выплаты устанавливается в соответствии со степенью утраты трудоспособности и среднемесячной заработной платы пострадавшего перед наступлением страхового случая.

Как сообщал УНИАН, Фонд социального страхования Украины по состоянию на 15 июня получил заявления-расчеты для финансирования больничных, выданных в связи с изоляцией от COVID-19, на сумму 1,45 млн грн. В целом Фонд принял к оплате 1245 больничных листов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter