цей матеріал доступний українською

Катастрофа самолета МАУ в Иране: Кабмин выделит средства семьям погибших

11:39, 15 января 2020
Страхование
415 0
Спецпроект
8 января в Иране разбился самолет МАУ / REUTERS

Кабинет министров сегодня планирует выделить средства для предоставления одноразовой денежной помощи семьям погибших в результате катастрофы самолета «Международные авиалинии Украины» в Иране.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"О выделении средств для предоставления одноразовой денежной помощи семьям лиц, погибших в результате авиационной катастрофы, произошедшей 8 января на территории Исламской Республики Иран", - говорится в повестке дня правительственного заседания.

Читайте такжеДипломат объяснил, как Иран будет выплачивать компенсации за сбитый самолет МАУ

Как сообщал УНИАН, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки», и пообещал привлечь к ответственности виновных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter