В Закарпатской области на автодороге «Мукачево - Рогатин - Львов» произошел сход лавина.

Как сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины с ссылкой на пресс-службу ГАИ Закарпатской области, сход лавины произошел на 153-м километре автодороги государственного значения Н-09 «Мукачево - Рогатин - Львов» (Раховский район).

Движение крупнотоннажного и пассажирского транспорта временно ограничено. Проезд легкового транспорта обеспечивается силами Госавтоинспекции в ручном режиме.

ГАИ обращается к водителям с просьбой быть очень внимательными и осторожными в связи со сложными погодными условиями.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь УГАИ УМВД Украины в Закарпатской области Анны Трофимчук, по предварительным оценкам, сошло около 60 кубометров снега, лавина частично перекрыла автодорогу и в связи с опасностью было ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта в направлении Ивано-Франковской области и в обратном направлении.

На ликвидацию затора выехала спецтехника УДСНС в Закарпатской области.

В УГАИ УМВД Украины в Закарпатской области просят водителей быть крайне осторожными, поскольку на ближайшие два дня в области действует штормовое предупреждение по поводу опасности схождения снежных лавин.

Кроме того, в Закарпатском Гидрометцентре сообщили, что на 10-12 декабря на дорогах Закарпатской области сохранится гололедица.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram