На следующей неделе ситуация с гриппом в Киеве может ухудшиться - главный санитарный врач

17:57, 15 января 2016
Новости регионов
340 0

По его словам, с начала недели, после окончания каникул, отпускной компании фиксируется стремительный рост случаев заболеваний среди детей с 10 до 17 лет.

Фото УНИАННа следующей неделе ситуация с гриппом в Киеве может ухудшиться / УНИАН

Карантин в киевских учреждениях образования и здравоохранения является превентивной мерой. 20 января будет приниматься решение о его возможном продлении.

Об этом в прямом эфире "112 Украина" сообщил главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан.

Читайте такжеВ аптеках "Фармации" на период обострения заболеваемости гриппом заморозят цены

Как сказал Рубан, по состоянию на сегодняшний день в Киеве не регистрируют высоких цифр и показателей заболеваемости гриппом и острых распираторных инфекций. До показателей эпидпорога, при котором нужно вводить жесткие ограничительные меры противоэпидемические мероприятия, «мы еще не добираем 30%», отметил он.

«В среду, 20 января, мы примем решение, далее нужно ли продолжать эти меры или нет», - сказал Рубан.

По его словам, с начала недели, после окончания каникул, отпускной компании фиксируется стремительный рост случаев заболеваний среди детей с 10 до 17 лет.

Читайте такжеИз-за распространения гриппа Киевская ОГА рекомендует закрывать школы области на карантин

«Почти в два раза за 4 дня увеличился показатель. И среди взрослых увеличился на 50%. Что касается детей до 4-х лет, тут только плюс 3%. В возрастной категории от 7 до 10 лет плюс 20%», - сообщил он и отметил, что с учетом того, что заболеваемость среди малышей пока невысокая, детские сады на карантин закрываться не будут.

По словам Рубана, согласно прогнозу, «с прогрессией, которую мы наблюдаем сегодня, на будущей неделе мы подойдем к эпидпорогу и возможно ухудшение эпидемической ситуации в Киеве».

Как сообщал УНИАН, власти Киева решили с субботы, 16 января, ввести карантин для предотвращения распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Читайте такжеВ Киеве от пандемического гриппа умерли 4 человека, еще 4 находятся в реанимации

По данным Минздрава, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) и по 10 января текущего года в Украине зарегистрировано 2,2 млн случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Зафиксировано 25 летальных случаев в результате осложнений от гриппа.

В Киеве с 4 по 10 января гриппом и ОРВИ заболели 13 тыс. 475 тыс. человек, из них 8 тыс. 289 случаев заболеваний (61,5%) зарегистрированы у детей в возрасте до 17 лет.

С начала эпидсезона в столице было зарегистрировано два летальных случая от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых людей, относящихся к группе риска.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter