Австралийская газодобывающая компания Hawkley Oil & Gas с активами в Украине во втором квартале 2013 года получила общий доход от реализации продукции в размере 3,1 млн долл., говорится в отчете компании.Компания не приводит сравнительных данных за аналогичный период 2012 года.

Согласно документу, добыча газа компанией в апреле-июне 2013 года на Сорочинском месторождении (Полтавская обл.), главном активе компании, составила 7 млн куб. м. Суточная добыча газа в среднем за второй квартал текущего года составила 76 тыс. куб. м. С февраля 2011 года (начало добычи газа на Сорочинском месторождении) компания добыла 127 млн куб. м. природного газа.

Также компания сообщает, что на геологическую разведку месторождений во 2-го квартале 2013 года было потрачено 1,39 млн долл.

Согласно сообщению, Hawkley заключила контракт с госпредприятием «Укргеофизика» на обработку информации, полученной от сейсморазведки Столяровского местрождения (Сумская обл.), лицензию на разработку которого получила весной 2013 года. Компания ожидает, что обработка информации завершиться к концу 3-го квартала текущего года.

Справка УНИАН. Компания Hawkley Oil & Gas имеет специальные разрешения на геологическое изучение и разработку Сорочинского (Полтавская обл.) и Чернецкого (Черниговская обл.) лицензионных участков. В марте 2013 года Hawkley приобрела у компании «Укргеоинвест» права на разработку Столяровского месторождения (Сумская обл.) сроком на 20 лет. По предварительным оценкам, залежи углеводородов на Столяровском месторождении могут составить более 5 млрд куб. м. На остальных участках компания пока ведет разработку и исследования.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram